Einen hervorragenden dritten Platz und eine Sonderauszeichnung, so lautet die Bilanz der Berufsschule Immenstadt beim internationalen gastronomischen Wettbewerb in Ungarn. Für den Wettbewerb, der jährlich für Jugendliche der Berufsschulen ausgetragen wird, hatte die Berufsschule auch in diesem Jahr ein Team entsandt, mittlerweile schon zum 25sten mal.
Die Mannschaften kommen dabei aus ganz Europa, unter anderem aus Frankreich, Ungarn und Österreich. Das Team aus Immenstadt konnte diesmal in der Kategorie 1 den dritten Platz belegen, dazu gab es einen Sonderpokal für die best-organisierteste und sauberste Arbeitsleistung eines Teams. Die Aufgabe war, innerhalb von insgesamt fünf Stunden ein 4-Gänge Menu auf die Beine zu stellen.
Zu dem Team der Berufsschule Immenstadt gehörten unter anderem Michael Abt, Auszubildender bei Christian Henze`s Kochschule und Pauline Denzel, Auszubildende der Konditorei Gerlach in Oberstdorf sowie Mareike Dollinger, Restaurantfach-Auszubildende aus der Sonnenalp in Ofterschwang und Koch-Auszubildende Caroline Urban.
Hören Sie hier das Interview mit Kochlehrling Michael Abt: