In den vergangenen Tagen haben wir bereits einen Einblick in das Herz des Hauses, die Brauerei bekommen und die vielen Freizeit- und Veranstaltungsmöglichkeiten vorgestellt. Das ehemalige Kurhaus der Gemeinde existiert seit gut 30 Jahren, die Brauerei gibt es aber erst seit drei Jahren. Dazu wird das Schlossbrauhaus künftig auch eigene Schnäpse brennen.
Aller Anfang war nicht leicht, sagt Geschäftsführer Andreas Helmer, mittlerweile aber läuft es richtig gut. Im Rückblick auf die ersten drei Jahre kommen gleich auf Anhieb auch einige Erinnerungen zurück, ergänzt Restaurantleiterin Katharina Schroll, Konzerte, Theater, Fernsehaufzeichnungen oder auch ganz besondere Feierlichkeiten:
Wir hatten viele schöne und große Veranstaltungen, vor allem die vielen hochzeiten waren am Anfang eine sehr große Herausforderung, dass alles gut klappt und funktioniert. Mittlerweile freuen wir uns, dass alles sehr gut angenommen wird, nicht nur von den Touristen, sondern vor allem auch den Einheimischen.
Was jetzt natürlich als nächstes auf dem Programm steht, ist eine ordentliche Jubiläumsfeier. Als nächster großer Höhepunkt rückt aber dann auch schon die sogenannte “Brandmeisterei“ in den Mittelpunkt. Dieses zusätzliche Angebot soll das Konzept des Hauses ergänzen und abrunden, so Andreas Helmer:
Unsere Brandmeisterei ist ganz neu, wir haben unsere Bar umgestaltet, bisserl weg von der Disco Atmosphäre hin zur etwas ruhigeren, rustikaleren Bar Atmosphäre. Da haben wir im nächsten Jahr noch viel vor, wir wollen uns in die Richtung Schnaps orientieren, wir möchten eine Brennerei integrieren, vom Bier hin zum Schnaps, so dass wir unser Getränke Sortiment noch vervielfältigen, das wir selber hier am Ort produzieren.
Wie wichtig die kleine Brauerei für das Dorf der Königsschlösser mittlerweile geworden ist, das hören Sie morgen früh, zum Abschluss unserer Sonderserie über das Schlossbrauhaus in Schwangau, zwischen 11 und 12 Uhr, hier bei Radio AllgäuHIT !