Vom 11. Bis 25. Oktober dreht sich am Lindauer Bodensee alles um das Thema Genuss. Die Orte Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn, Bodolz und Weißensberg präsentieren den zweiten „Genussherbst am Lindauer Bodensee. Zahlreiche Veranstaltungen versprechen Köstlichkeiten und herbstliche Menüs.
Bayerisch-Schwäbische Spezialitäten bei einem Kochkurs, Weinkeller-Rundgänge und der Besuch der Nonnenhorner Fischbrutanstalt stehen u.a. auf dem Programm. 1000 geschnitzte Kürbisse werden bei der Veranstaltung „Essen und Tschässen“ in Nonnenhorn den Weg ausleuchten. Fast täglich finden Führungen statt und geben Einblick in die Arbeit der Direktvermarkter und Obstbaubetriebe.
Wasserburg präsentiert sich mit einer Genuss-Wanderung, in Lindau werden Brot und Seelen im Holzbackofen gebacken und Bodolz lädt zu einer Kräuterwanderung ein. Das Käse und Bier sehr gut miteinander können, zeigt die Gemeinde Heimenkirch.
Informationen und Zeitplan im Internet unter www.lindau-tourismus.de.