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Wirtschaft

Allgäuer Genusstage 2025: Regionale Produkte im Mittelpunkt

today28. April 2025

Hintergrund
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Vom 20. September bis 5. Oktober präsentieren Gastronomen, Landwirte und Verarbeiter aus dem Unter- und Ostallgäu sowie Memmingen und Kaufbeuren regionale Spezialitäten. Ziel ist es, regionale Produkte und Wertschöpfungsketten stärker ins Bewusstsein zu rücken. Interessierte Betriebe können sich bis 30. Mai anmelden. Weitere Infos unter www.allgaeuer-genusstage.de.

Symbolbild: Küche/ Foto: Pixabay

Vom 20. September bis 5. Oktober 2025 laden die Landkreise Unter- und Ostallgäu sowie die Städte Memmingen und Kaufbeuren wieder zu den Allgäuer Genusstagen ein. Gastronomen, Landwirte und handwerkliche Verarbeiter aus der Region können sich ab sofort für die Teilnahme anmelden.

Während der Genusstage bieten die teilnehmenden Gastronomiebetriebe Gerichte an, die ausschließlich aus regionalen Lebensmitteln zubereitet werden. Auf speziell gestalteten Speisekarten wird genau ausgewiesen, von welchem Landwirt oder Verarbeiter die Zutaten stammen. Zusätzlich öffnen Höfe und Betriebe ihre Türen, um Gästen einen Blick hinter die Kulissen der regionalen Lebensmittelproduktion zu ermöglichen.

„Solche authentischen Begegnungen schaffen Vertrauen und stärken das Bewusstsein für regionale Wertschöpfungsketten“, erklärt die Ostallgäuer Landrätin Maria Rita Zinnecker. Auch Unterallgäus Landrat Alex Eder betont die Bedeutung der Initiative: „Vielfalt und Qualität regionaler Produkte sollen ins Bewusstsein gerückt und die lokale Landwirtschaft unterstützt werden.“

Interessierte Betriebe können sich bis 30. Mai bei den jeweiligen Regionalmanagements anmelden. Weitere Informationen finden sich unter www.allgaeuer-genusstage.de.

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Geschrieben von: Niklas Bitzenauer

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