Moderator: Hits der 70er bis Heute
Sendung: Der AllgäuHIT-MIX
 
 
Anton Schöll (mitte) bei der Übergabe der Auszeichnung
(Bildquelle: privat)
 
Oberallgäu - Fischen
Samstag, 16. Juli 2016

Kreuzwirt in Fischen hat "ausgezeichnete bayerische Küche"

Qualitätssiegel für authentische bayerische Gastronomie / Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und DEHOGA Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl zeichnen 36 Betriebe aus ganz Bayern aus. Darunter auch der Kreuzwirt im oberallgäuer Fischen.

Mit der Klassifizierung Ausgezeichnete Bayerische Küche, hinter der das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern stehen, werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt. Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen. 

Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist der Anspruch der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“. Zudem sind die Ansprüche und Wünsche der Gäste gestiegen. Sie verlangen nach verlässlichen Kriterien, die ihnen dabei helfen, den Betrieb mit der besten Küche und authentischsten Atmosphäre
auszuwählen. Diesen Anspruch erfüllt das Qualitätssiegel, es wurde mittlerweile zum Markenzeichen einer qualitativ hochwertigen, für die Region typischen und glaubwürdigen Küchenkultur. 

36 Betriebe as ganz Bayern, unter Ihnen Der Dorfgasthof beim Kreuzwirt in Fischen vertreten durch Anton Schöll

haben sich den strengen Kriterien der Klassifizierung Ausgezeichnete Bayerische Küche gestellt und konnten, nach Überprüfung durch eine unangemeldete Kommission, am 11. Juli 2016 im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ihre Urkunden und Wirtshausschilder in Empfang nehmen.

In seiner Ansprache an die ausgezeichneten Unternehmer sagte Landwirtschaftsminister Helmut Brunner: "Sie alle haben sich den strengen Kriterien und prüfenden Blicken des Bewertungsteams gestellt und dabei bewiesen, dass Ihnen die regionaltypische Küchenkultur am Herzen liegt und Sie auf höchste Qualität sowie heimische Produkte setzen."

"Mit dieser Klassifizierung stellen wir die Küchenkunst und Küchenkultur der bayerischen Regionen in den Mittelpunkt und heben die kulinarischen Höhepunkte jeder Jahreszeit gezielt hervor, um unsere Gäste mit unverwechselbaren Angeboten zu verwöhnen", erläutert DEHOGA Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl, und ergänzt: "Dabei spielen die heimischen landwirtschaftlichen Qualitätsprodukte sowie die Erzeugnisse unserer Brauer und Winzer ebenso eine besondere Rolle, wie unsere Gastgeber, die ihr Haus mit hohem Engagement und freundlichen, versierten Mitarbeitern führen."


Der Radio-Programmbeitrag zum Nachhören:



Tags:
kreuzwirt auszeichnung allgäu kochen küche


© 2024 AllgäuHIT e.K. • Lindauer Str. 6 • 87439 Kempten (Allgäu) - Tel: 0831-20 69 74-0
Die Nutzung der Nachrichten von AllgäuHIT, auch in Auszügen, ist ausschließlich für den privaten Bereich freigegeben.
Eine Nutzung für den gewerblichen Bereich erfordert eine schriftliche Genehmigung der AllgäuHIT e.K.
MEINE REGIONALNACHRICHTEN
Meine Allgäu-Region wählen ...
 
Kleinwalsertal Kempten Oberallgäu Kaufbeuren Ostallgäu Memmingen Unterallgäu Bodensee
LIKE UNS BEI FACEBOOK
 
DIE LETZTEN 3 GESPIELTEN TITEL
 
P!nk
Runaway
 
Dire Straits
Sultans Of Swing
 
Oliver Heldens feat. Kylie Minogue
10 Out Of 10
AKTUELLE BILDERGALERIEN
 
AllgäuHIT-Bildergalerie
Bauernproteste im Oberallgäu
 
AllgäuHIT-Bildergalerie
Chlorgasunfall am Klinikum Sonthofen
 
AllgäuHIT-Bildergalerie
Auto prallt in Sonthofen in Hauswand
 
 
Radio einschalten Ihr Spot bei uns Glasklarer Empfang Datenschutz/Impressum