(Bildquelle: FuPa.net | Walter Brugger)

Memmingen - Memmingen/Gundelfingen
Sonntag, 26. Februar 2017

Testspiel: FC Gundelfingen - FC Memmingen 0:0

Im letzten Testspiel vor dem Regionalliga-Wiederauftakt ist der FC Memmingen über ein torloses Unentschieden beim Bayernliga-Vorletzten FC Gundelfingen nicht hinausgekommen.

Während die Gastgeber mit diesem Ergebnis hochzufrieden sein durften, werden in diesen Tagen die Sorgenfalten von FCM-Cheftrainer Stefan Anderl nicht geringer. Neben den beiden Langzeit-Ausfällen Dennis Hoffmann (Bandscheibenvorfall) und Kevin Can Banoglu (Achillessehen-Abriss) musste auch noch Muriz Salemovic (Muskelfaserriss) verletzt passen. Ob der Kreativposten der Offensive im ersten Heimspiel nach der Winterpause nächsten Samstag (14 Uhr) gegen den TSV 1860 München II wieder zur Verfügung steht, ist sehr fraglich.

Ob das Startaufgebot schon in etwa der Elf entsprochen hat, die auch gegen die Junglöwen auflaufen soll, ist offen – zumal auch Verteidiger Daniel Zweckbronner fehlte. Nach 70 Minuten wechselte Anderl noch einmal munter durch. Auf der Bank saßen fast durchweg junge Nachwuchsleute. Sie durften alle die letzten 20 Minuten ran.

Gundelfingen machte es den Memmingern mit einem Abwehrriegel schwer, dennoch hätte in der ersten Hälfte der Führungstreffer herausspringen müssen. „„Zu Beginn waren wir schon überlegen und hätten ein Tor machen können, danach hat es aber Gundelfingen richtig gut gemacht“, sagte Anderl zur Generalprobe seiner Mannschaft an seiner früheren Wirkungsstätte. FCG-Torhüter Andrè Behrens war gegen Stefan Schimmer (14. Minute) und Daniel Eisenmann auf dem Posten (43.). Die Gastgeber zeigten zwar wenig nach vorne, forderten Mitte der ersten Halbzeit aber einen Elfmeter, als Tim Buchmann gegen Mehmet Levet das Bein stehen ließ. Kurz vor Schluss hatte Lukas Rietzler für den FCM auf den Schlappen, im direkten Gegenzug machte Gundelfingen aus dem Konter zu wenig. (ass)

FC Gundelfingen: Behrens (46. Trenker) – Grötzinger, Schnelle, Reutter, Laubmeier (73. Hauf) – Lohr (56. Weichler), Wirth – Brandt (46. Yasar), Winkler, Levet (56. Müller) – Schmid (56. Wiener).

FC Memmingen: Gruber (71. Zeche) – Buchmann (71. Boyer), Anzenhofer (71. Brugger), Schmeiser (71. Weiler), Lutz – Krogler (71. Rietzler), Nikolic, Heger, Eisenmann (71. Culjak) –Schimmer (71. Kustermann), Hayse (71. Kircicek).

Tore: Fehlanzeige. – Schiedsrichter: Beretic (Friedberg). – Gelbe Karten: Schmid / Anzenhofer, Schmeiser. – Zuschauer: 50.