(Bildquelle: AllgäuHIT)

Memmingen
Samstag, 16. August 2014

FC Memmingen spielt schon wieder Unentschieden

Für den FC Memmingen hat’s im vierten Heimspiel nur zum dritten Unentschieden gereicht. Trotz einer guten zweiten Hälfte reichte es nur zu einem 3:3 (2:2) Unentschieden.

Gegen die bislang noch sieglosen Oberfranken sollte unbedingt der nächste Sieg vor eigenem Publikum her. Memmingens Trainergespann Braun/Reinhardt nahm nach der schwachen Vorstellung in Burghausen Vorstellungen um, Sebastian Bonfert und Simon Ernemann mußten zunächst auf der Bank Platz nehmen. Denis Hoffmann übernahm dafür den zentralen Part.

Aber den besseren Start erwischten die Gäste mit drei “dicken Dinger”: erst verpaßt Sandro Kaiser, dann rettet Raffael Friedrich auf der Linie und letztendlich landete ein Kopfball von Daniel Hofstetter auf der Latte – das Ganze in der sechsten Minute innerhalb von 40 Sekunden. Drei Minuten später zeigten die Memminger, wie’s geht: Hoffmann zieht aus 20 Metern ab und trifft per Aufsetzer zum 1:0. Die Gäste zeigen sich davon aber wenig beeindruckt und halten mehr als dagegen. Mit Erfolg, erst trifft Silas Görtler die Unterlatte, den Abpraller köpft Sandro Kaiser zum 1:1 ins Netz (20.). Bamberg in der Folge die bessere Elf, erst nach einer guten halben Stunde so etwas wie mehr Druck des FCM. Michael Geldhauser nutzt seine Chance und bringt seine Farben mit einem Drehschuß nach 33 Minuten wieder in Führung. Die hält aber nur sechs Minuten, weil Bambergs Daniel Schäffler nach einem sehenswerten Angriff aus nächster Nähe ausgleicht. Verdient.

Memmingen reagiert, für Raffael Friedrich kommt Steffen Friedrich, für Michael Wende stürmt nun Ugur Kiral, der sein Debüt im Regionalliga-Team gibt. Und die Gastgeber werden belohnt, “Bobo” Mayer nimmt Kauffmann den Ball ab und läßt sich auch nicht mehr abdrängen – 3:2 nach 52 Minuten. Drei Minuten später hätt’s sogar 4:2 stehen können, aber Kiral kann das Zuspiel von Geldhauser, der an Torhüter Aller vorbei geht, nicht nutzen. Memmingen setzt nach, die Wechsel zur Halbzeit scheinen sich auszuzahlen. Und – geht Bamberg die Puste nach der kraftraubenden ersten Hälfte aus? Zumindest versuchen es die Oberfranken, aber nun steht die Memminger Deckung deutlich besser, als im ersten Durchgang. Auch gehen die Einheimischen nun deutlich engagierter in die Zweikämpfe. Aber die Gäste hatten noch einen: Dotzler spielt genau auf Schäffler, der macht mit seinem zweiten Treffer den 3:3-Ausgleich (86.). Görtler hätte zwei Minuten später zum Matchwinner werden können, nein müssen – aber er vergibt zweimal in bester Position, als er an Gruber scheitert und dann vorbei schießt. So bleibt’s beim Unentschieden, aufgrund der zweiten Hälfte wäre ein Memminger Sieg nicht unverdient gewesen. (rad / Die Lokale Memmingen)

FC Memmingen 07: Gruber – R. Friedrich (46. S. Friedrich), Rupp, Schmeiser, Meichelböck – Jocham (81. Bonfert), Heger, Hoffmann, Wende (46. Kiral) – Mayer – Geldhauser.

FC Eintracht Bamberg: Aller – Hofstetter, Schmit, Kauffmann, Altwasser, Schäffler, Wenninger, Görtler, Kaiser (65. Dotzler), Najem, Göpfert.

Tore: 1:0 (9.) Hoffmann, 1:1 (20.) Kaiser, 2:1 (33.) Geldhauser, 2:2 (39.) Schäffler, 3:2 (52.) Mayer, 3:3 (86.) Schäffler.

Schiedsrichter: Kornblum (Chieming)