Eishockey, Eissport (Symbolbild, Eishalle Sonthofen)
(Bildquelle: AllgäuHIT | Alexander Fleischer)

Mittwoch, 15. März 2017

Matchball im Playoff-Achtelfinale für den ERC Sonthofen

Der ERC Sonthofen besiegte am 14.03.17 den EV Regensburg mit 3:0 in der  Donau-Arena in Regensburg vor 2375 Zuschauern. Damit sichert sich der ERC einen Matchball im Playoff-Achtelfinale der Eishockey-Oberliga für das kommende Heimspiel am Freitag um 20:00 Uhr im Eisstadion Sonthofen.

Nach einem starken Einstieg der Regensburger in die Partie am Dienstagabend ragte vor allem ein Spieler auf der Seite des ERC Sonthofen herraus: Torhüter Patrick Glatzel welcher unter Dauerbeschuss der Regensburger Angreifer stand, hielt seinen Kasten selbstsicher sauber. Selbst nach einer Strafzeit gegen den Sonthofener Gregor Stein blieb der EV Regensburg erfolglos und kam nicht an Patrick Glatzel vorbei. Die Bulls kämpften sich langsam ins Spiel und erzielten nach 15 gespielten Minuten das erste Tor, geschossen von Chris Stanley. Kurz vor der ersten Drittelpause kam es zum erneuten Treffer für den ERC und zum Ausbau der Führung auf 0:2.

Im Zweiten Drittel überzeugte die Sonthofener Mannschaft mit einer soliden und konzentrierten Verteidigung. Das zweite Drittel blieb für beide Mannschaften Torlos.

Im letzten Drittel erzielte der ERC Sonthofen in der 49.Minute einen weiteren Treffer durch Maximilian Hadraschek und vollendete somit den zweiten Auswärtssieg. Die Resignation beim EV Regensburg war im letzten Drittel unübersehbar.