(Bildquelle: AllgäuHIT)

Memmingen
Mittwoch, 24. Juli 2013

Fußball Regionalliga Bayern

Der FC Memmingen hat sein erstes Heimspiel der neuen Saison mit 3:1 (3:1) gegen den FC Augsburg II gewonnen. Vor über 1.300 Fans legte der FCM mit drei Treffern zwischen der 15. und 20. Minute den Grundstein zum letztlich verdienten Erfolg.

Der FCM beginnt mit Burak Tastan und Sebstian Schmeiser, dafür müssen gegenüber der Begegnung in Illertissen Fabian Krogler und Raffael Friedrich erst einmal auf der Bank Platz nehmen. Beim FCA II sind einige Spieler dabei, die am letzten Samstag noch mit den Profis gegen den AS Monaco aufliefen.

Beide Team legten bei schwülheißen Temperaturen zunächst ein hohes Tempo vor, ohne in der Anfangsphase allerdings zu nennenswerten Tormöglichkeiten zu kommen. Bis zur 15. Minute: dann schlug Branko Nikolic einen Traumpaß auf Burak Tastan und der traf aus 14 Metern flach zum 1:0. Zwei Minuten später zappelte der Ball wieder im Augsburger Kasten – nach einer scharfen Flanke von Jannik Keller schlug der Augsburger Stanislav Herzel den Ball unhaltbar ins eigene Tor zum 2:0. In diesem Stil gings weiter: 3:0 nach 20 Minuten durch Ümüt Sönmez, nach Flanke von Sebastian Schmeiser. Memmingen war weiter am Drücker, das nächste Tor machten aber die Gäste: Simon Ernemann bringt Clarke im Strafraum zu Fall, Löw verwandelt den Elfer zum 1:3 (41.) Halbzeitstand.

Die Partie war beileibe noch nicht gelaufen, zumal Augsburg deutlich engagierter aus der Kabine kam und in den ersten Minuten zweimal gefährlich vor FCM-Keeper Martin Gruber auftauchte. Und Gruber wehrt nach 58 Minuten einen Schlenzer in Richtung Tordreick toll ab. Augsburg nun mit mehr Initiative – erst nach etwa einer guten Stunde scheinen die Einheimischen ihren Faden langsam wieder zu finden. Aber die Gäste geben noch nicht auf, Pangallo versuchts aus 20 Metern – da fehlte nicht viel (77.). Wie in der 89. Minute, als Löw ebenfalls nur knapp vorbeizielte. [Wolfgang Radeck, Die Lokale Memmingen]

FC Memmingen 07: Gruber – Nikolic, Meichelböck, Ernemann, Holzapfel – Tastan, Thönnessen, Bonfert, Keller (90. R. Friedrich) – Schmeiser (82. Froschauer), Sönzmez (84. Bader).

FC Augsburg II: Gelios – Pangallo, Stanese, Rudolph (46. Wurm), Clarke, Müller (80. Danner), Herzel (29. Pigl), Rieder, Löw, Thommy, Knötzinger.

Tore: 1:0 (15.) Tastan, 2:0 (17.) Herzel (Eigentor), 3:0 (20.) Sönmez, 3:1 (41.) Löw (Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Beitinger (Regensburg) – Zuschauer: 1.332