(Bildquelle: Morten Eriksen)

Allgäu - Allgäu/Oslo
Samstag, 12. März 2016

Fischen: Allgäuer Telemarker setzt Siegesserie fort

Tobias Müller kann seine Siegesserie fortsetzten. Jonas Schmid beschenkt sich, mit dem ersten Podiumsplatz in dieser Saison, selbst zu seinem Geburtstag.

Bei erneut perfekten Bedingungen und traumhaftem Wetter konnten Tobias Müller und Jonas Schmid das erste Doppelpodium der Saison feiern. Sie führten das Feld nach dem ersten Lauf souverän an und konnten die Leistung auch im zweiten Durchgang nochmal abrufen. Dem im Gesamtweltcup führenden Franzosen Phil Lau gelang es jedoch, von Platz vier auf zwei vorzufahren und platzierte sich damit zwischen den beiden Deutschen.

Die Oberstdorferin Johanna Holzmann stand gestern noch auf dem Treppchen und musste sich heute mit dem 8. Platz zufrieden geben da sie die Mindestweite am Sprung nicht erreichte. Ihre Teamkollegin Theresa Fichtl zeigte im ersten Durchgang eine fehlerfreie Fahrt und beendete diesen auf dem 5. Platz. Im zweiten Lauf kassierte sie ebenfalls zu viele Strafsekunden.

DSV auch beim Team Parallel Sprint auf dem Podium

Am Abend stand noch ein Team Parallel Sprint auf dem Programm der Athleten. Dabei treten jeweils zwei Herren und eine Frau gegen die anderen Nationen an. Das Team, das zwei der drei Heats für sich entscheiden kann ist für die nächste Runde qualifiziert. Für den DSV gingen Johanna Holzmann, Jonas Schmid und Thomas Orlovius an den Start. Sie konnten mit spannenden Zweikämpfen bis ins Finale vorrücken, mussten sich dort aber dem Team aus der Schweiz geschlagen geben. Dritter wurde das Team Norwegen.